Attribuer et modifier les autorisations de porte-clés

Comment attribuer un porte-clés à un résident, un membre du personnel ou du personnel de maintenance

Val Stanislavov avatar
Écrit par Val Stanislavov
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Attribuer un porte-clés à un résident ou à un membre du personnel nécessite d’ajouter leurs informations personnelles sur le Portail. Une fois ces informations dans le système, vous pouvez alors attribuer des permissions d'accès à cette personne. Les permissions d'accès pour les résidents se trouvent au bas de chaque page de Profil du Résident.

Chaque fois que vous modifiez les détails d'un porte-clés déjà attribué à un résident, vous serez directement redirigé vers leur page de profil.

Voir les porte-clés de votre immeuble

Sur l'écran Porte-clés et Codes d'Accès, sous les catégories d'aperçu, se trouve un champ de recherche, avec une option de filtre à l'extrême droite.

Pour afficher les porte-clés de votre immeuble, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Ajouter un filtre.

Cela ouvrira une fenêtre contextuelle avec deux options pour les types de porte-clés : Régulier et Spécial.

Cochez les deux cases pour voir tous les porte-clés disponibles pour votre immeuble.

Lorsque vous aurez attribué ou modifié des porte-clés, les mises à jour apparaîtront sur l'écran principal.

Attribuer un porte-clés : Régulier

Pour attribuer un porte-clés régulier, cliquez sur le bouton vert Attribuer sur une carte marquée Disponible.

Une fenêtre s'ouvrira sur un écran intitulé Attribuer un Porte-clés ; la première section que vous voyez est Mode d'Accès.

Sélectionnez l'utilisateur à qui vous souhaitez attribuer le porte-clés, juste en dessous du numéro de porte-clés. Vous pouvez choisir parmi Résident, Gestion/Personnel, ou Autre.

Cliquez sur Suivant une fois que vous avez sélectionné un utilisateur. La section Permissions & Identification apparaîtra. C'est l'endroit où vous pouvez spécifier l'utilisateur et les portes auxquelles vous accordez l'accès, ainsi que la nature de l'accès accordé.

Pour les Résidents et Gestion/Personnel

Entrez le nom du résident/membre du personnel ou leur numéro de suite. Une fois cela entré, une zone apparaît sous le champ du nom/numéro de suite où vous pouvez attribuer les permissions d'accès pour cet utilisateur et cet immeuble spécifiques.

Conseil : Pour attribuer un porte-clés à un résident ou à un membre de votre personnel, vous devrez avoir entré leurs informations personnelles dans le portail. Vérifiez que vous êtes dans le bon immeuble en consultant le coin supérieur gauche de votre navigation, juste en dessous du logo 1VALET.

Remarque : Si vous avez oublié d'ajouter le nom de l'utilisateur, une barre d'avertissement rouge apparaîtra en haut du portail.

Pour Autre

Cliquer sur Autre ouvrira la section Permissions & Identification, avec une différence. Au lieu de voir Utilisateur lié, avec un champ pour entrer un nom ou un numéro de suite, vous verrez Étiquettes.

Créer des Étiquettes

Les étiquettes vous permettent de marquer vos porte-clés, afin que vous sachiez qui l'utilisera lorsque c'est quelqu'un qui pourrait n'utiliser le porte-clés que pendant une période temporaire, comme un plombier ou une personne de ménage.

Conseil : Il est judicieux de créer un format simple pour nommer les étiquettes et de le garder cohérent afin qu'il soit facile à comprendre pour les nouveaux membres de votre personnel.

Remarque : Si vous avez oublié d'ajouter une étiquette, une barre d'avertissement rouge apparaîtra en haut du portail.

Entrez une étiquette qui a du sens dans le champ, cliquez sur Ajouter, et l'étiquette apparaîtra à côté du bouton Ajouter. Vous pouvez ajouter plus d'une étiquette si cela a du sens.

Supprimez une étiquette en cliquant sur le X à côté du mot dans la capsule d'étiquette.

Attribuez des permissions d'accès pour l'immeuble sélectionné, et cliquez sur le bouton vert Attribuer.

Attribuer un porte-clés : Spécial

Si vous sélectionnez des permissions Accès complet à l'emplacement lors de l'attribution d'un porte-clés, il sera automatiquement marqué comme un porte-clés Spécial. Un porte-clés spécial permettra à quelqu'un d'accéder à chaque point d'entrée d'un immeuble disposant de systèmes de contrôle d'accès activés.

Vous pouvez créer des porte-clés spéciaux qui sont des porte-clés d'accès général, mais vous serez toujours invité à ajouter soit un nom (si c'est pour la gestion/le personnel) soit une étiquette si c'est sélectionné pour Autre.

Réattribuer un Porte-clés

Pour réattribuer un porte-clés une fois qu'il a été attribué, cliquez sur le menu à points dans le coin supérieur droit d'un porte-clés, et sélectionnez Désattribuer. Cela effacera un porte-clés de ses permissions d'accès et de son attribution à une personne.

Une fois que vous avez désattribué un porte-clés, vous pouvez alors l'attribuer à une nouvelle personne en utilisant les étapes pour attribuer un porte-clés.